четверг, 13 февраля 2014 г.

Али Гасанов: Госслужащие, допускающие недочеты в своей работе, столкнутся со строгостью закона

После принятия в Азербайджане закона "О борьбе с коррупцией", утверждения соответствующей Государственной программы, Национального плана действий и других нормативно-правовых документов была создана надежная законодательная база в сфере борьбы с коррупцией.
Об этом сказал Trend в среду заведующий отделом по общественно-политическим вопросам Администрации Президента Азербайджана Али Гасанов, отвечая на вопрос о шагах, необходимых для превращения Азербайджана в образцовую страну в сфере борьбы с коррупцией. Об этом Президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал на конференции, посвященной итогам реализации двух государственных программ социально-экономического развития регионов.
По словам Али Гасанова, в Азербайджане осуществлены важные меры по формированию механизма борьбы с коррупцией.
"Создание и начало деятельности Комиссии по борьбе с коррупцией, Управления по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре, а также формирование такой инновационной структуры, как "ASAN xidmət", реализация программы "Электронное правительство" и другие шаги наглядно свидетельствуют, что устранение этой социальной проблемы является одним из приоритетных направлений государственной политики", - подчеркнул Али Гасанов.
По его словам, на конференции, посвященной выполнению государственных программ социально-экономического развития регионов, Президент Азербайджана Ильхам Алиев, отметив работы, проведенные в сфере борьбы с коррупцией и взяточничеством, поставил задачу продолжить реализацию более эффективных институциональных, системных, административных и других мер.
"Стратегической целью глава государства назвал осуществление важных шагов для превращения Азербайджана в образцовую страну в борьбе с коррупцией и взяточничеством. За последние 10 лет Азербайджан прошел стремительный и динамичный путь развития, приобрел большой авторитет на международной арене. Сегодня республика является одной из самых стабильных стран мира, народ поддерживает проводимую политику. Поэтому недопустимо, чтобы какие-то субъективные факторы бросали тень на достигнутые важные успехи", - отметил Али Гасанов.
По его словам, в будущем комплексные меры в сфере борьбы с коррупцией будут продолжены, но преимущество будет отдано мерам системного характера.
"В то же время в центре внимания будут такие вопросы, как обеспечение абсолютно прозрачной деятельности государственных органов, стимулирование механизма общественного контроля, регулирование отношений между гражданами и чиновниками в соответствии с общественными и правовыми нормами, ответственность госслужащих, преданность Родине. Те государственные служащие, должностные лица, которые не будут соблюдать эти нормы и принципы, постоянно будут допускать недочеты в своей работе, должны, сделав серьезный вывод из поручений и рекомендаций Президента Азербайджана, перестроить свою работу или они столкнутся со строгостью закона", - сказал Али Гасанов.