пятница, 28 февраля 2014 г.

Если я был бы азербайджанцем, то никогда не уезжал бы из Азербайджана - Владимир Яковлев

Известный российский актер Владимир Яковлев приехал в Баку и принял участие в презентации фильма режиссера Самира Керимоглу "Mən evə qayıdıram" ("Я возвращаюсь домой"), которая прошла в Киноцентре "Низами" в Баку в связи с 22-й годовщиной Ходжалинской трагедии, сообщает Trend Life.
Владимир Львович Яковлев родился 6 апреля 1958 года в Москве. Актер блестяще окончил театральное училище имени Щепкина, снялся в более 150 фильмах. Большинство картин с Яковлевым имеют головокружительный успех.
В картине "Я возвращаюсь домой" Владимир Львович сыграл отважного и честного офицера, командующего Штурмовым авиационным полком российской армии, полковника Суворова, который борется с продажными офицерами. Перед презентацией фильма Владимир Яковлев поделился своими впечатлениями о картине и пребывании в Баку.
"Фильм очень важен для военно-патриотического воспитания, поставленный на основе реальных событий, происходящих в период Карабахской войны. Хотелось бы отметить высокий профессионализм творческого коллектива. Конечно, были и свои сложности, например, когда мне предстояло сыграть момент, когда перерезают горло полковнику Суворову. Это был очень тяжелый эмоциональный момент. Думаю, картина очень понравится зрителю", - отметил Владимир Яковлев.

Актер выразил восхищение Азербайджаном и столицей Баку.
"Впервые я приехал в Азербайджан на съемки фильма в 2011 году и сразу же влюбился в красоту природы и добродушие людей. Сегодня Баку вообще стал фантастическим городом! Признаюсь вам честно, если я был бы азербайджанцем, то никогда не уезжал бы из Азербайджана. Я очень полюбил вашу страну!", - добавил актер.
Фильм "Я возвращаюсь домой" снят на киностудии "Salnamə" по заказу министерства культуры и туризма Азербайджана. Съемки проходили в Губе, Ситалчае, Кюрдамире и Хызы. Фильм стал последним в творчестве народного артиста Азербайджана Яшара Нури.
Режиссер - Самир Керимоглу, автор сценария - Исмаил Сафаралиев, оператор-постановщик - Айхан Салар, художник-постановщик - Азиз Мамедов, директор картины - Махир Ибрагимов, исполнительный продюсер - Назим Гусейнов, композитор - Вугар Джамалзаде.
В фильме задействованы известные азербайджанские и российские актеры - Яшар Нури, Фуад Поладов, Эмиль Бадалов, Мурад Абдуллаев, Эльшан Гаджибалаев, Ягуб Зейналов, Эльчин Мехди, Кямран Агабалаев, Азер Айдемир, Ягуб Гусейнов, Владимир Яковлев, Екатерина Федорова, Анна Костенко, Севзихан Сердеров, Ярослав Трифонов, Олег Амирбеков, Елена Малышева и другие.

Сюжет фильма:
Фильм повествует о героизме азербайджанских офицеров, служивших на аэродроме Ситалчай на территории Азербайджана, где был в те годы расположен Штурмовой авиационной полк российской армии, укомплектованный Су-25.
Фильм основан на реальных событиях, его действие происходит феврале-апреле 1992 года. События происходят в период Карабахской войны после Ходжалинской трагедии, когда офицеры Кастыгин (Ягуб Зейналов) и Шатило (Эльчин Мехди), подкупленные армянскими сепаратистами, решают разбомбить позиции азербайджанской армии в Шуше.
Об это узнает командующий полком, полковник Суворов (Владимир Яковлев), который пытается помешать сговору, но его убивают. Чтобы осуществить задуманное и замести следы, злоумышленники продолжают череду убийств. В этот момент азербайджанские офицеры Тарлан (Эмиль Бадалов), Фархад (Мурад Абдуллаев) и Самед (Эльшан Гаджибалаев) и другие узнают о предстоящей операции и вступают в смертельную схватку. Фильм посвящен памяти всех отважных азербайджанских воинов, ставших шехидами.