пятница, 28 февраля 2014 г.

Раида Телерейт: «Похвально, что в Азербайджане уделяют столько внимания молодежи»

Сегодня в Баку состоялось заседание Международной коалиции за мир и безопасность, объединяющей молодежные организации, в том числе из Великобритании, Италии, Испании, Вьетнама Украины, Литвы, Турции, Израиля, Азербайджана. 

Предлагаем интервью с руководителем литовской неправительственной организации, состоящей в коалиции, Раидой Телерейт. 
- Какие у вас впечатления от Азербайджана? 
- Признаюсь, что это мой первый приезд в Азербайджан и я представляла совсем не это. Есть некоторые стереотипы прошлого, которые сохранились. 
Но я в недоумении. В целом инвестиции в человека, то, что мы видели в Университете АДА, работа ASAN xidmət демонстрирует синтез госорганов и бизнес-сектора с молодежью. 
Большая часть подобной деятельности осуществляется молодежью. Особенно похвальна ведущая роль молодежи в обществе, внимание, уделяемое ей. Разумеется, все это производит приятное впечатление и формирует положительные мысли. 
-  Вы являетесь членом Международной коалиции за мир и безопасность. Вы удовлетворены встречами в ее рамках, или могло быть и лучше? 
- Мы создаем нечто новое. У нас были интересные встречи, и они продолжаются. Но понятно, что мы только в начале пути и сделать предстоит еще многое. 
Разумеется, все мы хотели бы более широких встреч с большим количеством участников, хотим, чтобы увеличилось число членов, мы могли сделать больше в мире. Мы как молодые лидеры хотели бы подготовить карту, составить план деятельности. С этой точки зрения меня все устраивает. 
- Чего может добиться указанная коалиция? На что она может обратить внимание общества, каких новшеств добиться? 
- Амбиции могут быть очень большими. Однако, как я сказала, мы новая организация и еще многое предстоит сделать. 
Полагаю, что должно увеличиться число молодых людей, участвующих в политической деятельности. В первую очередь, это означает дружеское знакомство для создания отношений в будущем. 
Я говорила, что существуют стереотипы прошлого. Нельзя застревать в прошлом. Следует пройти это и лучше узнать друг друга. И далее на основе этого создавать и укреплять дружеские отношения. Поэтому, думаю, в первую очередь, коалиция нам позволит укрепить взаимные отношения и далее превратить их в сотрудничество и практические дела
1news.az