воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Американская газета Chicago Tribune: "Европейские Игры - трамплин для подачи заявки на проведение Олимпийских Игр в Азербайджане"

Вашингтон, 9 февраля (АзерТАдж). Американская газета Chicago Tribune опубликовала статью "Европейские Игры - трамплин для подачи заявки на проведение Олимпийских Игр в Азербайджане". Автор статьи Каролос Громанн пишет, что проведение первых Европейских Игр в 2015 году в Баку послужит трамплином для нашей страны в победе при подаче заявки на проведение Олимпийских игр в Азербайджане в 2024 году. Он отмечает, что Азербайджан дваждыне смог пройти первый тур в заявке на проведение Олимпийских игр в 2016 и 2020 гг. Но, ссылаясь на мнение министра спорта и молодежи Азербайджана Азада Рагимова, проведение первых Европейских игр в следующем году даст Азербайджану бесценный опыт, с которым Азербайджан уверенно подаст заявку на проведение Олимпийских игр.
 Азербайджан, отмечет газета, является хозяином первых Европейских игр, в программу которых, помимо олимпийского плавания и велосипедных соревнований, также включены такие неиспытанные виды спорта, как баскетбол 3х3 и пляжный футбол. "Эти виды спорта совершенно новые", сказал глава координационной комиссии Европейского олимпийского комитета Спирос Капралос, "и Международный Олимпийский комитет изучит, как будут реализованы эти новые идеи». Европа до сих пор была единственным континентом, не имеющим свои состязания, такие как Азиатские и Панамериканские игры. Европейские Игры также будут квалификационным событием для некоторых видов спорта, предназначенных для внесения в программу Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро в 2016 г., такие как стрельба, триатлон, стрельба из лука и фехтование, пишет автор. "После этого соревнования Азербайджан сможет организовывать любого рода спортивные мероприятия на высочайшем уровне", заявил президент Европейского Олимпийского комитета Патрик Хикки.