суббота, 18 января 2014 г.

В японской газете «Kankyo Ryokuka Sinbun» опубликована статья об Исмаиллинском районе Азербайджана

В японской газете «Kankyo Ryokuka Sinbun» в рубрике «Достопримечательности мира» опубликована статья под заголовком «Азербайджан - Исмаиллы». Статью написал автор заложенного в Исмаиллинском районе «Японского парка», президент известной в области ландшафтного дизайна компании «Kosuqi Zohen Co.» Саки Косуги.
Автор статьи отмечает тесные дружественные отношения между Японией и стремительно развивающимся за последние годы и ставшим лидирующим государством региона Азербайджаном. В статье говорится, что страна, обладающая богатыми углеводородными ресурсами, в настоящее время играет важную роль в обеспечении энергетической безопасности Европы. Автор пишет, что восстановивший свою независимость после распада Советского Союза Азербайджан является молодым независимым государством с древней историей и богатой культурой. Президент Ильхам Алиев уделяет особое внимание усовершенствованию инфраструктуры страны, развитию ее регионов. В результате этого Азербайджан развивается день ото дня, становится еще краше, что признают также иностранные гости, приезжающие в страну. В статье отмечается, что Азербайджан претендует на организацию в 2024 году летних Олимпийских игр и с этой целью в стране строятся крупные спортивные сооружения, также говорится, что здесь особое внимание уделяется одному из древних видов спорта – дзюдо.
Японским читателям представлена подробная информация о развитии сельского хозяйства в Азербайджане, наличии здесь плодородных земель.
Говоря о большой любви азербайджанцев к Японии, автор особо подчеркивает помощь азербайджанского государства японскому народу во время стихийного бедствия, произошедшего в марте 2011 года.
Отметив развитие связей между Исмаиллинским районом Азербайджана и городом Ито префектуры Шизуока Японии, С.Косуги пишет, что эти теплые отношения приобрели официальный характер, так как 22 ноября прошлого года было подписано соглашение об установлении дружественных отношений между двумя городами.
Представив читателям информацию об Исмаиллинском районе, автор пишет, что этот район расположен в 185 километрах от столицы Азербайджана и обладает прекрасной природой.
Коснувшись мероприятий, связанных с подписанием соглашения о дружественных отношениях между двумя городами, С.Косуги также информирует о визите в Японию делегации, возглавляемой главой Исполнительной власти Исмаиллинского района Мирдамедом Садыговым. Сообщается, что в этих мероприятиях также участвовали посол Азербайджана в Японии Гюрсель Исмаилзаде и бывший посол Японии в Азербайджане Шусуке Ватанабе.
Отметив схожесть природы Исмаиллинского района и ландшафта города Ито, С.Косуги подчеркивает, что в обоих районах существуют благоприятные условия для развития туризма. Исмаиллы известен своими природными богатствами, производимые здесь вино, гранатовый сок и мёд отличаются неповторимым вкусом.
В заключение статьи автор выражает уверенность в том, что дружественные отношения между городами Исмаиллы и Ито будут стремительно развиваться и в дальнейшем, потому что они опираются на добрые намерения двух древних народов.
Вугар АгаевАзерТАдж