четверг, 23 января 2014 г.

Министр иностранных дел Латвии в докладе коснулся намерения развивать сотрудничество с Азербайджаном


23 января в Сейме Латвии состоялись ежегодные дебаты относительно внешнеполитического курса страны. На парламентской встрече с докладом выступил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, который расставил приоритеты международной политики страны и по вопросам Европейского Союза.
В связи с подготовкой к президентству Латвии в Совете Европейского союза в 2015 году, министр довел до внимания следующие приоритеты в отношении со странами Восточного партнерства: дальнейшее содействие экономических отношений и интеграции в единое европейское экономическое пространство, расширение зон свободного передвижения, активность гражданского общества.
Глава внешнеполитического ведомства Латвии отметил, что страна планирует провести несколько крупных мероприятий, связанных с установлением более тесного сотрудничества между Европейским Союзом и участниками программы «Восточное партнерство».
Латвийский министр также говорил о развитии двусторонних отношений с Азербайджаном, отметив, что Латвия приложит усилия для построения активного диалога между Азербайджаном и Европейским Союзом.
В парламентской встрече принимал участие и посол Азербайджана в Латвии Эльман Зейналов, который провел ряд встреч с представителями Сейма и правительства Латвии. Были обсуждены вопросы азербайджано-латвийского сотрудничества в различных направлениях.
Нигяр Джафарли АзерТАдж