среда, 11 декабря 2013 г.

Азербайджан и Саудовская Аравия изучают возможности для производства экспортоориентированной сельхозпродукции

Азербайджан и Саудовская Аравия исследуют возможности сотрудничества в сфере выращивания, переработки и расфасовки экспортоориентированной сельхозпродукции. Об этом было сказано во вторник в Баку в ходе встречи министра экономики и промышленности Азербайджана Шахина Мустафаева с председателем инвестиционной организации Саудовской Аравии Абдуллатифом аль-Османом.
Кроме того, в ходе встречи обсуждались вопросы участия компаний из Саудовской Аравии в создаваемых в Азербайджане промышленных парках, расширения сотрудничества в реализации крупномасштабных региональных проектов, а также организации совместных бизнес-форумов, выставок и ярмарок.
В частности, Мустафаев отметил важное значение в развитии двусторонних связей проведенного во вторник бизнес-форума и намечаемого на 11 декабря третьего заседания межправительственной комиссии по сотрудничеству в области экономики, торговли, инвестиций, техники, культуры, спорта и молодежи.
"В настоящее время между странами успешно развивается сотрудничество в различных сферах, в том числе в экономической, где успешно осуществляют деятельность компании с капиталом из Саудовской Аравии, а в товарообороте наблюдается положительная динамика. Важную роль в расширении двусторонних отношений между Саудовской Аравией и Азербайджаном также играет деятельность рабочей группы по межпарламентским связям", - сказал министр.
По его словам, Саудовский фонд развития финансирует проекты по реконструкции системы водоснабжения и канализации в Азербайджане.
Trend