воскресенье, 8 декабря 2013 г.

В Гяндже завершился проект «Давайте станем инженерами!»

Общественное объединение по развитию молодых инженеров провело со школьниками Гянджи итоговое мероприятие проекта «Давайте станем инженерами!».
Как сообщает АзерТАдж, выступивший на мероприятии, организованном министерствами образования и молодежи и спорта при финансовой поддержке Фонда молодежи при Президенте Азербайджанской Республики, генеральный секретарь ОО Даянет Ахмедов рассказал о цели и задачах проекта. Было отмечено, что в последние годы в результате политики, направленной на развитие ненефтяного сектора, в нашей стране были открыты многочисленные предприятия, заводы и фабрики. А это увеличило потребность в местных инженерных кадрах. Цель проекта «Давайте станем инженерами!» заключается в удовлетворении этой потребности, повышении интереса молодежи к профессии инженера, а также увеличении существующего кадрового потенциала и помощи в работе по доведению его до мирового уровня.
Была предоставлена информация о том, что в рамках проекта со школьниками были проведены дебаты по развитию и дальнейшими перспективами развития инженерии в нашей стране, организованы встречи с опытными инженерами, выявлены ученики, обладающие аналитическим мышлением и проявляющие интерес к профессии инженера.
Выступившие директор методического центра управления образования города Гянджи Сохраб Гаджиев и заведующий сектором главного управления молодежи и спорта Рашад Ализаде отметили значение проекта.
В рамках мероприятия была проведена игра «Давайте познакомимся!», победителям вручены подарки. Затем школьникам были розданы тесты по выбору специальности, проанализированы ответы, определен интерес к профессии инженера.