воскресенье, 8 декабря 2013 г.

Коиширо Мацуура: Азербайджан – страна, обладающая очень богатой культурой

Азербайджан – страна, обладающая очень богатой культурой. Гобустан – один из интереснейших образцов древней мировой культуры.
Как сообщает АзерТАдж, об этом в интервью журналистам в последний день 8-й сессии Межправительственного комитета ЮНЕСКО по сохранению нематериального культурного наследия заявил бывший генеральный директор ЮНЕСКО Коиширо Мацуура.
Было отмечено, что 8-я сессия комитета прошла очень успешно и плодотворно. Были достигнуты позитивные для многих стран результаты. Азербайджанское правительство организовало мероприятие на очень высоком уровне.
«Я выражаю признательность Президенту Ильхаму Алиеву и первой леди, президенту Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой за постоянное внимание к расширению связей между ЮНЕСКО и Азербайджаном.
Все вопросы, обсужденные на сессии, относились к развитию. Состоялись важные выступления членов комитета, которые серьезно подошли к обсуждаемым вопросам», - сказал Коиширо Мацуура.
Отметив, что еще во время первого визита в Азербайджан убедился в стремительном развитии нашей страны, бывший генеральный директор ЮНЕСКО Коиширо Мацуура сказал, что каждый раз при посещении республики видит большое обновление, а также грандиозное строительство и благоустройство.