воскресенье, 8 декабря 2013 г.

В Палате общин парламента Великобритании состоялось традиционное ежегодное мероприятие Общества Англия-Азербайджан

В Палате общин парламента Великобритании состоялось традиционное ежегодное мероприятие Общества Англия-Азербайджан.
В мероприятии приняли участие сопредседатель Общества Англия-Азербайджан, профессор Наргиз Пашаева, исполняющий обязанности сопредседателя с британской стороны Кеннет Форест, посол Азербайджана в Великобритании Фахраддин Гурбанов, а также члены общества и представители различных стран.
Кеннет Форест рассказала о деятельности Общества Англия-Азербайджан и работе, проделанной в текущем году. К.Форест, поблагодарив некоторых лиц и компании, поддерживающие деятельность организации, выразил уверенность в дальнейшей активизации усилий по расширению культурно-гуманитарных связей между нашими странами.
Выступившая на мероприятии профессор Наргиз Пашаева напомнила о светлой памяти ныне покойного сопредседателя Общества Лорда Фрейзера. Отметив, что Лорд Фрейзер являлся настоящим другом Азербайджана, Наргиз Пашаева сказала, что в период его сопредседательства был внесен большой вклад в развитие культурных и гуманитарных связей между нашими странами и народами.
Сопредседатель Наргиз Пашаева, также подробно рассказала об истории Общества Англия-Азербайджан, пройденном пути развития, различных реализуемых проектах. Наргиз Пашаева также отметила, что общество, функционирующее с 1997 года, имеет незаменимые заслуги в развитии отношений между нашими странами, добавила, что организация работает в последние годы более активно и реализовала в Азербайджане и Великобритании ряд успешных гуманитарных, социальных, культурных проектов.
Посол Азербайджана в Великобритании Фахраддин Гурбанов высоко оценил вклад Общества Англия-Азербайджан в развитие культурных и гуманитарных связей между нашими странами.
В рамках мероприятия молодая азербайджанская скрипачка Назрин Рашидова исполнила отрывки из произведений азербайджанских и мировых классиков.
Орхан Исмайлов, АзерТАдж