воскресенье, 15 декабря 2013 г.

Часть вузов Азербайджана получат статус национальных университетов

Министр образования Азербайджана Микаил Джаббаров сообщил 14 декабря на XIV съезде учителей страны, что все вузы, как государственные, так и частные, будут разделены на университеты и национальные университеты в зависимости от качества образования, материально-технических условий и потенциала научно-педагогического состава.
При этом государственный заказ будет распределяться лишь между университетами, имеющими национальный статус. Также в национальных университетах будет более высокий проходной балл.
"В то же время постепенно будет ликвидирован план приема на платной основе. После этих нововведений мы сможем обеспечивать вузы с высоким рейтингом контингентом студентов, который сможет там учиться. С другой стороны, необходимость в получении образования за рубежом из-за недобора баллов также исчезнет. Каждый человек, желающий получить высшее образование и соответствовать минимальным требованиям, получит возможность продолжить образование в университетах на родине", - приводит его слова Тренд.