пятница, 6 декабря 2013 г.

В 2014 году начнется смена формы собственности госпредприятий связи Азербайджана

В 2014 году начнется процесс смены формы собственности государственных предприятий связи Азербайджана - производственных объединений (ПО) "Азтелеком" и "Бакинская телефонная связь", сказал в пятницу журналистам министр связи и информационных технологий Али Аббасов.
По его словам, предложения о преобразовании этих операторов в открытые акционерные общества (ОАО) уже подготовлены совместно с Государственным комитетом по вопросам имущества Азербайджана.
Как ожидается, после завершения работ по реструктуризации будет дан старт процессу приватизации этих предприятий.
На начальном этапе планировалось объединение государственных операторов стационарной сети в единую телекоммуникационную компанию - открытое акционерное общество, 100 процентов пакета акций которого будет принадлежать государству. На последующем этапе доля в ОАО будет вынесена на приватизацию, что будет способствовать появлению на рынке частных компаний и регулирующего их деятельность органа.
В перспективные планы министерства входит приватизация всех предприятий, находящихся в его ведении, после чего ведомство будет выступать исключительно в роли регулятора на телекоммуникационном рынке Азербайджана.
Trend