пятница, 8 ноября 2013 г.

University of Waterloo намерен сотрудничать с IT-университетом Азербайджана

Ведущий Университет Ватерлоо (University of Waterloo) готов оказать посильную помощь в формировании университета по информационным технологиям Азербайджана (IT-университета), сказал президент Университета Ватерлоо Феридун Хамдуллапур в ходе встречи в Баку с министром связи и информационных технологий Азербайджана Али Аббасовым, говорится в среду в сообщении министерства.
По его словам, которые приводятся в сообщении, Университет Ватерлоо готов предоставить IT-университету Азербайджана куррикулумы, а также содействовать развитию тесных связей между вузами.
В свою очередь, министр связи и информационных технологий Азербайджана выразил готовность сотрудничать с Университетом Ватерлоо в сфере организации будущей деятельности IT-университета, а также на основе достигнутой договоренности подготовить совместный план деятельности в этой области.
Набор абитуриентов в IT-университет Азербайджана для получения степени бакалавра по специальностям "Информационная безопасность", "Компьютерные науки", "Компьютерная инженерия", "Инженерия по информационным технологиям и системам" на 2013-2014 учебный год был объявлен в конце июля.
Главной составляющей IT-университета является подготовка кадров в области ИКТ. При подготовке кадров будет применяться специальный подход. Выпускникам IT-университета ведомством будет оказана посильная помощь в прохождении магистратуры за рубежом, а также будут предоставляться поощрительные награды в виде дополнительных стипендий, участия в летних школах и так далее.
IT-университет Азербайджана в перспективе будет удовлетворять не только потребности страны, но и готовить кадры для других государств.