среда, 27 ноября 2013 г.

Азербайджан и Франция будут сотрудничать в сферах ИКТ и космической связи

Азербайджан и Франция договорились о сотрудничестве в областях информационно-коммуникационных технологий и космической связи, сообщает Trend.
Об этом говорится в протоколе седьмого заседания азербайджано-французской межправительственной экономической комиссии, подписанном 26 ноября в Баку.
Стороны выразили готовность сотрудничать в сфере строительства низкоорбитальных спутников. В протоколе отмечается, что принятое решение станет базой для стратегического сотрудничества двух стран, и участие французской стороны в проекте запуска второго телекоммуникационного спутника Азербайджана способствует укреплению сотрудничества в этой сфере.
Кроме того, стороны выразили намерение подписать в ближайшее время межправительственное соглашение по обмену информацией в этой области.
Также в протоколе подчеркивается готовность к сотрудничеству в сферах нанотехнологий, в проекте TASIM, в области создания технопарков, в построении сети цифрового телевидения и так далее.
Кроме того, с целью укрепления взаимодействия стороны достигли договоренности по согласованию всех аспектов проекта соглашения о сотрудничестве Азербайджана и Франции в сферах инноваций и информационных технологий.
Как ожидается, документ будет подписан между министерством связи и информационных технологий Азербайджана и министерством по малому и среднему бизнесу, инновациям и цифровой экономике Франции.