среда, 27 ноября 2013 г.

Франция и Азербайджан намерены сотрудничать в области транспорта

Сотрудничество между Азербайджаном и Францией будет развиваться по самым различным направлениям как в сфере экономики, так и в гуманитарных сферах. Об этом сказал министр финансов Азербайджана Самир Шарифов во вторник в Баку на совместной пресс-конференции по итогам седьмого заседания азербайджано-французской экономической комиссии.

ЗАО "AZAL" (Азербайджанские авиалинии) активно работает с французскими коллегами в области авиационной безопасности. Это сотрудничество не ограничивается покупкой воздушных судов. Кроме того, азербайджанский авиаперевозчик работает с партнерами из Франции в области безопасности эксплуатации самолетов, управления воздушными судами и других сферах.

Кроме того, Азербайджан активно сотрудничает с французской стороной и в сфере общественного транспорта.

"Соответствующие французские компании заинтересованы в участии в развитии транспортной инфраструктуры в городах Азербайджана, в том числе и Бакинского метрополитена. Ими был подготовлен пакет предложений по сотрудничеству. Кроме того, французские предприятия проявляют интерес к прокладке трамвайной линии в Гяндже, развитию азербайджанских железных дорог и другим проектам", - сказал министр финансов.

Trend