среда, 13 ноября 2013 г.

Первый вице-премьер Беларуси ознакомился с техникой, производимой на Гянджинском автозаводе

Первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко посетил сервисное управление Гянджинского автомобильного завода, где ознакомился с производимыми на предприятиями автомобилями, сообщает Trend.
Председатель Наблюдательного совета производственного объединения "Гянджинский автомобильный завод" Ханлар Фатиев продемонстрировал гостю автобусы и грузовые автомобили, которые собираются в Азербайджане.
Первый вице-премьер Беларуси высоко оценил работу, проделанную Гянджинским автомобильным заводом, и выразил уверенность в расширении плодотворного сотрудничества.
Во встрече также принял участие посол Беларуси в Азербайджане Николай Пацкевич.
Контракт на сборку и продажу в Азербайджане всей линейки грузовых автомобилей и тракторов производства Минского автомобильного и Минского тракторного заводов был подписан в конце ноября 2006 года в Минске.
Гянджинский завод в состоянии собирать в Азербайджане до одной тысячи грузовиков и двух тысяч тракторов в год. На Гянджинском автозаводе в настоящее время собираются тракторы "Беларусь" и автомобили "МАЗ".
Помимо тракторов и автомобилей, на Гянджинском автозаводе организовано производство различного оборудования для тракторов "Беларусь". На технику, произведенную на Гянджинском автомобильном заводе, выдается гарантия сроком на один год, а также обеспечен ее качественный сервис во всех регионах страны.
В марте 2010 года было подписано трехстороннее соглашение между Гянджинским автомобильным заводом, Минским автомобильным заводом и немецкой компанией Haller по установке коммунального оборудования немецкой компании на автомобили, собираемые в Гяндже.