четверг, 14 ноября 2013 г.

Азербайджанская модель толерантности внесет вклад в борьбу с исламофобией на Западе – Вице-президент Европарламента

Вице-президент Европарламента Сурджан Ласло обратился к участникам мероприятия, посвященного положению религиозных меньшинств в Азербайджане. 
Как передает 1news.az, в ходе мероприятия, прошедшего в штаб-квартире Европарламента в Брюсселе, состоялась презентация отчета организации «Права человека без границ» о религиозной ситуации в Азербайджане. 
В обращении С.Ласло отмечается достижение Азербайджаном фундаментальных результатов в обеспечении мирного сосуществования и сотрудничества в стране представителей религиозных меньшинств и мусульманского большинства. 
«В теории легко говорить о мирном сосуществовании религиозных меньшинств и большинства, но на практике этого достичь очень сложно», - отмечает вице-президент Европарламента в своем обращении. 
«Данный отчет показывает, что Азербайджан достиг важных результатов в этом направлении и добился необходимого баланса. Мне очень приятно отметить принятые в Азербайджане меры по обеспечению мирного проживания немусульманских религиозных меньшинств, при том, что 96% населения страны составляют мусульмане. 
Думаю, что модель Азербайджана может служить примером для мусульманского мира. И поэтому важно представить ее всему миру. Распространение этой модели станет полезным для стран «арабской весны», и в то же время внесет вклад в борьбу с исламофобией в западных странах», - говорится в обращении.