суббота, 23 ноября 2013 г.

Развитие экономики Азербайджана зависит от степени ее прозрачности

Развитие экономики Азербайджана зависит от обеспечения ее прозрачности. Об этом сказал начальник Управления по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре Азербайджана Кямран Алиев, выступая на проведенном накануне в Лондоне "Дне Азербайджана". Об этом говорится в сообщении, распространенном министерством экономики и промышленности Азербайджана.

"В Азербайджане проводятся системные меры по борьбе с коррупцией. Устойчивость экономического развития и диверсификация экономики зависят в том числе и от макроэкономической стабильности, улучшения инвестиционного климата, а также от обеспечения прозрачности. С этой точки зрения в Азербайджане создана необходимая законодательная база, было начато широкое применение электронных услуг", - сказал он.
По его словам, очередным шагом в этом направлении стала деятельность Службы "ASAN" Государственного агентства по обслуживанию граждан и социальным инновациям при Президенте Азербайджана.

"В соответствии с Национальной стратегией по повышению прозрачности и борьбе с коррупцией, был осуществлен план действий на 2007-2011 годы, продолжается исполнение аналогичного плана, охватывающего 2012-2015 годы. Все это оказывает поддержку повышению прозрачности в Азербайджане, а также развитию частного сектора", - отметил Алиев.
Как сообщалось ранее, во вторник в штаб-квартире Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Лондоне был проведен "День Азербайджана", организованный банком и министерством экономики и промышленности Азербайджана при поддержке посольства страны в Великобритании и Европейского азербайджанского общества. Гости мероприятия были проинформированы о достигнутых Азербайджаном экономических успехах и культуре и истории страны. Участникам был представлен деловой и инвестиционный климат, созданный в Азербайджане, а также розданы соответствующие материалы.
Глава Азербайджанского фонда поощрения экспорта и инвестиций (AZPROMO) Руфат Мамедов в своей презентации представил всеобъемлющую информацию о проводимых в Азербайджане крупных проектах, созданном деловом и инвестиционном климате. Кроме того, с презентацией, посвященной сотрудничеству с ЕБРР, совместным проектам и перспективам, выступил исполнительный директор Азербайджанской инвестиционной компании Ровшан Наджаф.