суббота, 23 ноября 2013 г.

В Баку продемонстрированы автомобили, которые примут участие в "Baku World Challenge"

В Баку в пятницу прошла пресс-конференция, посвященная автогонке "Baku World Challenge", которая пройдет в Баку 23-24 ноября. После пресс-конференции были продемонстрированы автомобили, которые будут участвовать в гонках.
Партнер организаторов Рено Жанфилс отметил, что во время прошлого соревнования были волнения по поводу того, как жители Азербайджана отнесутся к этому мероприятию.
"Но мы увидели, что люди проявляют большой интерес к соревнованию, и оно прошло интереснее ожидаемого", - отметил Жанфилс.
Президент основного организатора соревнования "Baku World Challenge" ООО "АзТехника" Манучехр Ахадпур Хангах выразил благодарность за организацию данного мероприятия в Азербайджане государству, и в особенности Президенту Ильхаму Алиеву.
Он отметил, что проведение таких крупных соревнований в Баку является результате успешной политики и устойчивого развития под руководством Президента.
"Это увеличивает влияние страны в мире. Надеюсь, что данное соревнование внесет вклад в развитие азербайджанского спорта и Азербайджан окажется в центре мирового внимания", - подчеркнул президент "АзТехника".
Партнер организаторов Жан Франсуа Шомон выразил благодарность всем, кто участвовал в организации данного мероприятия, а также надежду, что предстоящие гонки пройдут успешно и достойный одержит победу.
В соревновании примут участие 14 международных команд и 28 спортивных автомобилей. Ожидается также показательная гонка исторических машин F1.
Авторалли пройдет в Баку на городском гоночном треке протяженностью четыре километра, который протянулся вдоль линии Каспийского моря и сосредоточен вокруг Площади государственного флага. По мнению специалистов, использование в маршруте широких и узких улиц привлечет еще больший интерес к соревнованию. Участники ралли еще до приезда в Баку с помощью специальных программ-симуляторов изучили особенности дороги.
Прямая трансляция мероприятия будет проходить на каналах Eurosport в странах Европы, Ближнего Востока, а также в Австралии, Азии, Америке и Африке.