суббота, 23 ноября 2013 г.

Портал е-правительства Азербайджана начал оказывать услуги иностранцам

На портале "Электронное правительство" Азербайджана созданы условия по оказанию электронных услуг для граждан зарубежных стран. Об этом Trend сообщили в министерстве связи и информационных технологий Азербайджана.
Как сообщили в ведомстве, таким образом, на портале "Электронное правительство" (www.e-gov.az) добавлен новый раздел под названием "Нерезидент". В раздел "Нерезидент" первыми свои электронные услуги поместили три государственных органа: министерство иностранных дел, Государственный комитет по работе с диаспорой и Государственный комитет по проблемам семьи, женщин и детей.
Предоставленная МИД электронная услуга "Приём запросов и документов для аккредитации иностранных журналистов" предназначена для аккредитации иностранных представителей средств массовой информации, отметили в министерстве.
Предоставленная Государственным комитетом по проблемам семьи, женщин и детей электронная услуга "Подача запроса и документов для оформления по межгосударственному усыновлению (удочерению)" связана с процессом усыновления (удочерения) детей и актуальна для граждан любой страны, сообщили в министерстве.
Предоставленная Государственным комитетом по работе с диаспорой электронная услуга "Электронное обращение азербайджанцев, проживающих за рубежом" предназначена для азербайджанцев, проживающих в зарубежных странах. С помощью данной услуги азербайджанцы, проживающие за рубежом, смогут обратиться в Государственный комитет по работе с диаспорой по любым интересующим их вопросам.