среда, 27 ноября 2013 г.

Азербайджанская дипакадемия избрана членом Ассоциации профессиональных школ международных отношений

Азербайджанская дипломатическая академия (АДА) избрана членом Ассоциации профессиональных школ международных отношений (APSİA). Об этом говорится в сообщении АДА в среду.

Ассоциация объединяет более 60 университетов, действующих в направлении усовершенствования профессионального образования в сфере международных отношений в Северной Америке, Азии и Европе.

"Одной из задач, поставленных перед АДА, является получение международной аккредитации по всей преподаваемым программам. Членство в APSİA - один из шагов в этом направлении", - сказал ректор АДА Хафиз Пашаев.

Поздравившая АДА от имени ректоров и деканов других университетов-членов Ассоциации программный исполнитель APSİA Маргарет Браун подчеркнула, что в результате членства в Ассоциации студенты АДА смогут привести свои знания в области госстроительства и международных отношений в соответствие с требованиями рынка труда 21 века.

АДА также подписала грантовое соглашение с представительством Совета Европы в Азербайджане, согласно которому в вузе начнет действовать Центр СЕ. Этот Центр, наряду с проведением тренингов для госслужащих, также поспособствует созданию в Академии магистерской программы по отношениям СЕ.
Trend