пятница, 29 ноября 2013 г.

Азербайджан приглашает баварских инвесторов в Сумгайытский химико–промышленный парк

Азербайджан приглашает баварские компании инвестировать в Сумгайытский химико-промышленный парк.
Об этом сказал в четверг заместитель начальника отдела развития предпринимательства при министерстве экономики и промышленности страны Гусейн Пашаев во время выступления на III азербайджано-баварском бизнес-форуме в Баку.
По его словам, 22 баварские компании, представители которых прибыли в Баку, представляют важные для Азербайджана сектора - строительство, энергетическую и химическую промышленность, а также пищевую промышленность.
 "Для сотрудничества между Азербайджаном и Германией создана прочная нормативно-правовая база - подписаны 29 межправительственных документов", - сказал Пашаев.
По словам руководителя отдела внешней экономики и маркетинга в Государственном министерстве экономики, прессы, энергетики и технологий Баварии Ульрике Вольф, Бавария играет важную роль в азербайджано-германских отношениях.
По ее словам, 36 процентов германских компаний, работающих в Азербайджане, представляют Баварию, и около трети азербайджанских компаний в Германии ведут свою деятельность в Баварии.
Бизнес-форум проходит при организации Bayern International Gmbh, Германо-азербайджанской внешнеторговой палаты и Азербайджанского фонда поощрения экспорта и инвестиций (AZPROMO).
Указ Президента Азербайджана о создании Сумгайытского химико-промышленного парка был подписан в декабре прошлого года. Согласно указу, в целях повышения потенциала химической промышленности SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана), создания частных предприятий в данной области и получения конкурентоспособной продукции из местного сырья поручено совместно с министерством экономического развития осуществить меры, поддерживающие создание и развитие в Сумгайытском химико-промышленном парке производственных и перерабатывающих участков, относящихся к химической промышленности.
Trend