воскресенье, 24 ноября 2013 г.

В Центре Гейдара Алиева состоялся вечер классической музыки с участием квинтета духовых инструментов Берлинской филармонии

 23 ноября в Центре Гейдара Алиева впервые в Баку состоялось выступление квинтета духовых инструментов Берлинской филармонии.
Как сообщает АзерТАдж, на вечере классической музыки, состоявшемся в рамках проекта Центра Гейдара Алиева, направленном на развитие культуры и пропаганды мировых образцов искусства в Азербайджане, прозвучали произведения В.А.Моцарта, А.Рейха, Д.Милхауда и К.Нилсе.
Квинтет духовых инструментов Берлинской филармонии был создан в 1988 году и стал первым постоянным квинтетом в ее истории. Члены квинтета, действующего в течение
25 лет, - Майкл Хазел (флейта), Андреас Витман (гобой), Вольтер Сейфарс (кларнет), Фергус МакВильям (труба), Марион Рейнхард (фагот).
Квинтет, выступления которого всегда восхищают слушателей, выступал с концертами в Европе, на Дальнем Востоке, в Северной и Южной Америке. Ансамбль также становился одним из самых популярных исполнителей на Берлинском, Эдинбургском, Зальцбургском фестивалях, Биеннале квинтетов в Марселе.