воскресенье, 24 ноября 2013 г.

В Риме представлено официальное лого Европейских игр «Баку-2015»

23 ноября в Риме завершилась работа 42-й Генеральной Ассамблеи Европейского Олимпийского Комитета, сообщает АзерТАдж.

В последний день мероприятия состоялась презентация Европейских игр «Баку-2015». В рамках презентации министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов представил официальное лого первых Европейских игр, предстоящих в Баку в 2015 году.
В своем выступлении Азад Рагимов отметил, что наш народ испытывает чувство

большой гордости от того, что в Азербайджане впервые пройдут Европейские игры. «Наше лого отражает гордость народа за спортивное наследие, приверженность к гостеприимству, позицию нашей страны как центра спорта, бизнеса и туризма», - сказал он.
Министр отметил, что игры «Баку-2015», которые внесут вклад в дальнейшее формирование европейского спорта, означают для общественности Азербайджана новый город, транспорт, экономические выгоды и инфраструктуру.
Президент Европейского Олимпийского Комитета Патрик Хиззи отметил, что представление официального лого Европейских игр «Баку-2015» является важным этапом в сфере подготовки к мероприятию. «Европа впервые в истории проведет мультиспортивное мероприятие континента. Для большинства европейских атлетов это мероприятие имеет большое значение», - сказал он. На Европейских играх по 18 видам спорта будут соревноваться 5400 атлетов из 49 стран.
Заместитель исполнительного директора Операционной компании Европейских игр «Баку-2015» Джим Шерр отметил, что стремительно проводимые в Баку строительные работы, создание новой инфраструктуры является еще одним показателем того, что в 2015 году наша столица будет полностью готова принять европейских атлетов.
Затем Джим Шерр и директор департамента международных отношений Национального Олимпийского Комитета Кенюль Нуруллаева в совместной презентации предоставили участникам мероприятия подробную информацию о подготовительной работе к Европейским играм «Баку-2015». Подчеркивалось, что для проведения Европейских игр на высоком уровне в Баку будут предприняты все необходимые меры.
Презентации лого наряду с Римом прошли одновременно в Баку и Мадриде.
На церемонии презентации в Баку азербайджанские атлеты сразу приняли новый лого.

Созданное 35-летним азербайджанским дизайнером Адамом Юнисовым новое лого, в котором соединились огонь, вода, легендарная птица Симург, ковер и гранат, объединяет пять основных элементов, отражающих древнюю и современную культуру страны, в которой пройдут игры. На отобранном путем открытого общественного конкурса лого А.Юнисова изображены красота природы, культура и наследие нашей страны, а также ассоциация Баку как одного из стремительно развивающихся городов. Это лого также украсит спортивные майки игроков испанского футбольного клуба Атлетико Мадрид.
В заключение Азад Рагимов подробно ответил на вопросы, интересующие участников заседания.
На мероприятии также был установлен стенд, посвященный Европейским играм «Баку-2015». Молодые люди в национальной одежде раздали участникам мероприятия альбом с фотографиями достопримечательностей нашей столицы, нагрудные знаки с изображением лого и другие подарки.