понедельник, 25 ноября 2013 г.

Инвесторы из США вложили в ненефтяную экономику Азербайджана около $880 млн.

Объём инвестиций, вложенных американскими инвесторами в ненефтяной сектор экономики Азербайджана за все время двустороннего сотрудничества, составляет порядка 880 миллионов долларов.
Об этом 25 ноября сказал журналистам глава Азербайджанского фонда поощрения экспорта и инвестиций (AZPROMO) Руфат Мамедов в преддверии азербайджано-американского бизнес-форума в Баку.
"К нам прибыли представители крупных американских компаний, специализирующихся в различных областях. Как известно, сотрудничество между Азербайджаном и США очень многогранно. В нашей стране действуют 220 компаний с американскими инвестициями", - сказал он.
По его словам, целью проведения форума является дальнейшая интенсификация экономического сотрудничества.
"Речь идёт как об увеличении торгового оборота, так и о развитии инвестиционного взаимодействия. В мероприятии принимает участие более 70 предпринимателей с обеих сторон. В целом в ходе форума будет обсуждаться потенциал сотрудничества в различных областях - энергетики, химической промышленности, производства бытовой техники и других", - отметил Мамедов.
По данным Государственного таможенного комитета (ГТК) Азербайджана, в январе-октябре текущего года товарооборот между Азербайджаном и США составил порядка 1,19 миллиарда долларов США.
За отчетный период в США было экспортировано азербайджанской продукции на 311,52 миллиона долларов, в то время как импорт из США в Азербайджан составил порядка 877,17 миллиона долларов.
Trend