суббота, 23 ноября 2013 г.

В 2015 году в Азербайджане завершится строительство нескольких ветряных электростанций

В 2015 году в Азербайджане завершится процесс создания трех ветряных электростанций общей мощностью в 135,3 мегаватта. Об этом Trend в четверг сообщили в Государственном агентстве по альтернативным и возобновляемым источникам энергии.
Как сказали в Госагентстве, в частности, строительство крупной ветряной электростанции мощностью в 80 мегаватт ведется в поселке Пирикюшкюль Абшеронского района.
В свою очередь, две электростанции мощностью в 50 мегаватт и 5,3 мегаватта соответственно будут построены в поселках Ени Яшма и Шурабад Хызынского района Азербайджана.
В последние годы в Азербайджане альтернативные источники получили широкое развитие. В частности, в рамках развития альтернативной энергетики в стране подготовлен проект государственной стратегии по развитию альтернативных и возобновляемых источников энергии до 2020 года, которая сейчас находится на стадии согласования.
С 2010 по 2013 годы в развитие альтернативных и возобновляемых источников энергии в Азербайджане было инвестировано более 500 миллионов долларов.