вторник, 22 октября 2013 г.

Сотрудничество Минска и Баку развивается эффективно - президент Беларуси

Год как между Азербайджаном и Беларусью создана совместная межправкомиссия, сказал Президент Беларуси Александр Лукашенко 21 октября во время встречи с руководителями СМИ стран СНГ, отвечая на вопрос Trend о перспективах сотрудничества стран в рамках СНГ.
По его словам, работает такой формат эффективно, так как лидеры стран контролируют работу. У Беларуси и Азербайджана складываются отношения, когда с течением времени появляются новые направления сотрудничества. По словам Лукашенко, Минск развивает с Баку военно-техническое сотрудничество.
"Мы обговорим вопросы военно-технического сотрудничества и сотрудничества в энергетической сфере во время моего визита в Баку в ближайшем будущем", - сказал Лукашенко.
По словам президента, у Беларуси нет закрытых тем с Азербайджаном.
Лидер Беларуси поздравил азербайджанский народ с прошедшими выборами и Президента Азербайджана Ильхама Алиева с победой.
Президент Беларуси встретился в понедельник с руководителями средств массовой информации стран СНГ. Во встрече принимал участие главный редактор АМИ Trend Паша Кесамански.

Встреча проходит в преддверии заседания Совета глав государств СНГ, которое состоится 25 октября в Минске, и станет ключевым мероприятием в рамках председательства Беларуси в Содружестве.