вторник, 15 октября 2013 г.

В Баку сдана в эксплуатацию подземная автостоянка на 2000 машин


14 октября была сдана в эксплуатацию двухъярусная подземная автостоянка на проспекте Нефтяников в Баку, на территории перед Домом правительства.
Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев ознакомился с созданными на стоянке условиями.
В соответствии с поручениями главы государства последовательно продолжаются целенаправленные меры по усовершенствованию и модернизации инфраструктуры города Баку. Полностью реконструируется дорожная инфраструктура столицы, сооружаются современные мосты и путепроводы, подземные и надземные пешеходные переходы, закладываются новые парки и аллеи, осуществляются целенаправленные меры по обеспечению интенсивности транспортного движения в городе.
Реконструкция и модернизация Приморского национального парка повысили интерес жителей и гостей столицы к этому уголку отдыха. Увеличение числа людей, приезжающих сюда на автомобилях, чтобы посмотреть проводимые здесь

интересные мероприятия и отдохнуть, создавало пробки на близлежащих к бульвару территориях и опасность для пешеходов. Для устранения всего этого глава государства дал указание построить на столичном проспекте Нефтяников, на территории перед Домом правительства двухъярусную подземную автостоянку. Сооружение подземной стоянки, каждый ярус которой имеет площадь в 30 тысяч квадратных метров и способен вместить 2 тысячи автомобилей, началось в 2012 году. В течение минувшего периода глава государства регулярно интересовался ходом строительства, систематически давал поручения о выполнении строительных работ в соответствии с самыми высокими стандартами. Строительные работы были завершены в короткие сроки и в соответствии с самыми современными стандартами.
Президент Ильхам Алиев ознакомился с новой подземной автостоянкой.
Глава Исполнительной власти города Баку Гаджибала Абуталыбов проинформировал главу государства о проделанной работе. Отмечалось, что подземная автостоянка оснащена самым современным оборудованием и системами. Здесь установлены отвечающие современным стандартам системы вентиляции, пожаротушения и безопасности. В целях обеспечения безопасности на каждом ярусе установлены камеры видеонаблюдения и мониторы. На стоянке имеются два въезда и два выезда. А для пешеходов сооружены 6 переходов. На переходах установлены современные эскалаторы, функционирующие при любых климатических условиях. Все системы на стоянке действуют автоматически. На въездах и выездах стоянки установлены водные резервуары, отвечающие современным требованиям дренажные системы, дополнительные водяные насосы на случай выпадения осадков сверх нормы. Здесь созданы специальные комнаты для работников.
Глава государства выразил удовлетворение условиями, созданными в подземной автостоянке.

АзерТАдж