вторник, 15 октября 2013 г.

Определено место постройки Парка высоких технологий

Созданный в подчинении Министерства связи и информационных технологий (МСИТ) Парк высоких технологий («Парк ВТ») будет построен в районе Пираллахи. Так, с этой целью в районе Пираллахи выделен земельный участок площадью в 50 гектаров.
В настоящее время ведутся работы по формированию парка, сооружению необходимой инфраструктуры, изучению международного опыта и решению других организационных вопросов. В то же время ООО «Парк ВТ» прошло государственную регистрацию и в Государственном комитетом по вопросам имущества утвержден устав общества, а также проведены встречи с потенциальными иностранными инвесторами и компаниями.
Отметим, что «Парк ВТ» создан указом Президента республики от 5 ноября 2012 года. Парк высоких технологий является территорией с необходимой инфраструктурой, материально-технической базой и структурами управления для проведения исследований в области информационных и коммуникационных технологий, телекоммуникации и космоса, энергетической эффективности, разработки новых и высоких технологий.
С началом деятельности парка расширятся сферы информационно-коммуникационных технологий, основанных на современных научных и технологических достижениях, будет обеспечено создание современных комплексов по проведения научных исследований и разработке новых информационных технологий. Парк также сыграет важную роль в устойчивом развитии экономики и повышении конкурентоспособности.

АзерТАдж