четверг, 1 августа 2013 г.

Представители Азербайджана подали заявки на участие в международном фестивале "Шарк тароналари"

Представители Азербайджана подали заявки на участие в предстоящем в августе международном музыкальном фестивале "Шарк тароналари-2013" ("Мелодии Востока"), сообщает Trend Life со ссылкой на узбекские СМИ.
Фестиваль пройдет с 25 по 30 августа. На участие в фестивале уже подали заявки представители около 60 стран.
В числе участников будут представители таких стран, как Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Грузия, Египет, Испания, Китай, Россия, США, Таиланд, Турция, Франция, Чехия, Эстония, Япония и других.
В этом году рекордсменом по количеству заявок от исполнителей традиционной музыки стала Индия, откуда прислано 26 заявок. 13 заявок пришло из Ирана, 5 - из Азербайджана, 4 - из Латвии.
Члены отборочной комиссии выберут лучших и самобытных музыкантов, которые наиболее достойным образом представят традиционное творчество своего народа.
Узбекистан представят порядка 30 исполнителей, которые в рамках специальной программы покажут все многообразие узбекской традиционной музыки.
Фестиваль "Шарк тароналари" проводится с 1997 года раз в два года.
"Шарк тароналари" проводится под эгидой ЮНЕСКО, что свидетельствует о его уникальном значении для сохранения и развития национального музыкального искусства и песенных традиций народов мира, а также объединения народов посредством искусства.
Азербайджанские артисты являются постоянными участниками фестиваля.