среда, 17 июля 2013 г.

На Центральном телевидении Китая состоялся показ репортажей об Азербайджане

На Центральном телевидении Китая – ССТV состоялся показ репортажей об Азербайджане, сообщает АзерТАдж.

В репортаже об Азербайджане ССТV, имеющий самую многочисленную зрительскую аудиторию в мире, подчеркивалось, что за годы независимости наша страна прошла большой путь развития. Отмечалось, что здания, построенные в европейском и восточном стилях, придают особую красоту столице Азербайджана, называемом «жемчужиной Каспийского моря», - солнечному Баку, который является одним из наиболее развитых городов не только Южного Кавказа, но и на пространстве бывшего СССР. Проводимые в последние годы в городе работы по строительству и реконструкции преобразили облик древней столицы.
Отметив, что Баку напоминает Дубай, автор передачи рассказал о строительных проектах, проводимых в столице, а также о предстоящем строительстве в городе, закладываемом на «Каспийских островах», самого высокого здания в мире.
Подчеркнув роль нефтяного фактора в достижении этих успехов, авторы репортажа напомнили, что до начала добычи нефти в арабских странах Баку был мировым центром нефтяной промышленности в мире. В репортаже была особо отмечена решающая роль бакинской нефти в достижении победы СССР во Второй мировой войне, подчеркнуто, что нефтедобыча началась в Азербайджане 160 лет назад, Было отмечено, что в последние годы доходы от нефти расходуются на различные сферы экономики, развитие образования, применение информационно-коммуникационных технологий.
В репортаже также были представлены интервью заместителя руководителя Администрации Президента Азербайджанской Республики Новруза Мамедова и представителей Государственной нефтяной компании.
На Центральном телевидении Китая прошли также репортажи о древнем искусстве ковроделия в Азербайджане, лечебных свойствах нафталанской нефти.
Отметим, что на Центральном телевидении Китая действуют 22 канала. Ежедневно в Китае и за рубежом в эфире ССТV выходят передачи на китайском, английском, французском, испанском, арабском и русском языках, которые смотрят около 2 миллиардов телезрителей