среда, 17 июля 2013 г.

Публика была в восторге! - заслуженная артистка Азербайджана Севда Алекперзаде

В рамках известного фестиваля Montreux Jazz Festival в Швейцарии выступила заслуженная артистка Азербайджана Севда Алекперзаде.
В интервью с корреспондентом Trend Life певица, умело сочетающая в своем творчестве классический джаз и традиционные национальные мотивы рассказала о фестивале и о том, как публика встретила ее выступление.
- Севда ханум, поделитесь своими впечатлениями от фестиваля...
- Фестиваль прошел на очень высоком уровне, и был посвящен его основателю Клоду Нобсу. В этом году на фестиваль приехали такие звезды, как Стинг, Принц, Джо Кокер, Даяна Кролл и многие другие. Мне очень приятно, что я выступала на одном фестивале с такими мировыми знаменитостями.
- Расскажите, как прошло Ваше выступление...
- Первый концерт прошел в Женеве в Four Seasons Hotel, вторая концертная программа была представлена в Монтре. Наше выступление всем очень понравилось. В Монтре я вместе со своими музыкантами выступила с полуторачасовой этно-джазовой программой. Данная программа вызвала у зрителей большой интерес, и публика была в восторге.
- Планка фестиваля в Монтре очень высокая. Планируете ли Вы в дальнейшем принимать участие в различных фестивалях?
- До фестиваля в Монтре я часто принимала участие в различных фестивалях вместе с известными музыкантами мира. Но, конечно, Montreux Jazz Festival произвел на меня огромное впечатление. Естественно, впредь я хотела бы выступать и представлять Азербайджан. Участие в фестивалях - замечательный опыт: ты представляешь свою страну, видишь другие культуры, знакомишься с различными музыкантами. Это - праздник.
- Возможен ли в будущем Ваш совместный проект с кем-то из зарубежных исполнителей, выступавших на фестивале в Монтре?
- Я сейчас готовлю международный проект, но работаю над ним уже три года. Думаю, что в этом году проект выйдет в свет. Это очень интересный проект, который будет отличаться от того, что я делала ранее...