пятница, 19 июля 2013 г.

Президент Азербайджана: «Борьба с коррупцией и взяточничеством дает положительные результаты»

18 июля на заседании Кабинета министров, посвященного итогам социально-экономического развития страны в первой половине 2013 года и предстоящим задачам, президент Ильхам Алиев заявил, что борьба с коррупцией и взяточничеством дает положительные результаты.

 Как сообщает АПА, президент сказал, что положительные результаты борьбы с коррупцией и взяточничеством ощущает и население страны, также это отмечают международные структуры: «Проведенный недавно международными структурами опрос показал, что азербайджанское население приветствует шаги, предпринятые для борьбы с коррупцией. Приблизительно 70 процентов населения считает, что в Азербайджане в этом направлении ведется очень серьезная и плодотворная работа. Могу сказать, что в мировом масштабе этот показатель находится на уровне 20, а в Азербайджане – 70 процентов. Это и есть показатель, главный результат проведенной  нами работы. И поэтому я очень рад, что эта борьба дает свои положительные результаты. Считаю, что мы должны быть более активными. Мы должны максимально сузить пространство для коррупции и взяточничества. Еще раз хочу сказать, что меры наказания принимаются и будут приниматься. Также принимаются административные меры, делаются шаги системного характера, и это будет продолжаться. Среди них, конечно же, особое место занимают электронное правительство и электронные услуги. Я особо хочу отметить деятельность «Asan xidmət». Эта услуга, завоевавшая большое расположение среди населения за короткий срок, расширяет свою деятельность. По моему распоряжению увеличивается число оказываемых там услуг. В будущем мы должны подумать, как мы сможем применить накопленный там в течение короткого времени опыт в других сферах. Мы сделаем это. Мы пошли этим путем».

 Глава государства отметил, что ответственность госчиновников в этом вопросе играет и должна играть свою роль: «Каждый госчиновник должен вести серьезную борьбу с коррупцией. Каждый руководитель управления должен руководствоваться этими принципами. Так как стремительное развитие Азербайджана – это реальность. Нас ждет блестящее будущее. Еще раз хочу сказать, что Азербайджан войдет в ряд быстроразвивающихся стран, это обязательно произойдет. И поэтому мы должны устранить эти неприятные моменты, и сделать так, чтобы Азербайджан по этим показателям занял ведущие позиции в мире».