четверг, 11 июля 2013 г.

Ханенде Гюллю Мурадова презентовала альбом "Родная земля Карабах"

В среду в Баку состоялась презентация первого музыкального альбома победительницы II теле­ви­зион­ного конкурса "Мугам 2007" Гюллю Мурадовой "Qarabağdır Məkanım" (" Родная земля Карабах"), сообщает Trend Life.
"В альбом "Qarabağdır Məkanım" вошли 10 композиций, написанные на основе стихов и газелей Мир Хамзы Сеида Нигяри, Мир Сади Аги, Мир Паши Аги и Мир Магомеда Аги", - рассказала Гюллю Мурадова.
По словам Мурадовой, ее первый альбом посвящен Мир Хамзе Сеиду Нигяри.
"Гюллю Мурадова очень внимательно отнеслась к выбору репертуара. Данный альбом - это вклад в азербайджанскую музыку", - сказал руководитель мугам-группы "Xarı bülbül" Алиага Садиев.
Народная артистка Азербайджана Назакет Теймурова, подчеркнула, что готова поддержать Гюллю Мурадову во всех начинаниях.
"Было бы замечательно, если бы Гюллю выступила в опере. У нее есть все данные - фактура, красота и, конечно же, прекрасный голос", - отметила народная артистка.
"Желаю Гюллю Мурадовой не останавливаться на достигнутом, работать и радовать слушателей новыми проектами", - сказал на презентации известный азербайджанский ханенде Фируз Сахавет.
Гюллю Мурадова выразила благодарность своим педагогом, отметив, что у нее много творческих планов, и, возможно, в будущем она представит композиции, являющиеся синтезом мугама и одного из музыкальных жанров, к примеру, джаза.