понедельник, 2 ноября 2020 г.

Azer Garib, fb

 Если абстрагироваться от нашего противостояния с Арменией и взглянуть со стороны мало-мальски мыслящего человека, то ситуация выглядит следующим образом.

Идеи собственного превосходства, именуемые нацизмом, никому еще в истории счастья и благоденствия не приносили.
Можно назвать по разному - нацизм, фашизм, расизм, суть та же и сводится вкратце к одному - мы самые лучшие, мы самые чистые по крови и мы, это главная «фишка», самые древние.
А потому, все земли на планете принадлежат нам.
Не хотелось бы опускаться до примитива доводов по поводу национальной принадлежности динозавров, но ради широты диспута согласимся.
Oк, аккурат вслед последним вымирающим бронтозаврам первыми весь земной шар стали заселять армяне.
Они придумали яблоко Адама, улыбку Джоконды и космические корабли.
И создали "Великую Армению от моря до моря". Неважно, какого, главное, чтобы была вода.
То есть, допустим, что много веков до нашей эры была такая империя, могущественная, наидревнейшая и наводившая страх на все другие империи.
А раз такая империя существовала, что может подтвердить сам Гарик Мартиросян, то и все на земле должно принадлежать армянам.
Но как же быть с Древним Римом, Древней Грецией, Древним Египтом, Османской Империей, Российской Империей, Австро-Венгрией, Британией и пр., спросит наивный читатель?
А вдруг и они обратятся к историкам, или, того хуже, к своим комикам?
Как быть тогда? Задумываются ли об этом те, кто сегодня сочувственно качает головой, поддерживая Армению?
Идеи Третьего Рейха, если обратиться к новейшей истории, привели немецкий народ не только к краху, национальному позору, но, и это очень важно, к национальному прозрению!
Только избавившись от идей нацизма и превосходства арийской расы, немцы вступили на путь стремительного развития, и сегодня из некогда побежденной и сломленной страны Германия превратилась в экономический локомотив Европы, с самыми высокими стандартами жизни.
Чего добилась Армения за годы независимости?
Что дала ей оккупация Карабаха?
Что получил армянский народ от политики территориальных претензий к соседям?
Что заработала Армения со своими непомерными ожиданиями того, что все вокруг ей должны?
Должны за нее воевать, должны ее содержать, должны решать за нее ее проблемы, что?
Простите за натурализм, только кукиш.
Причем, кукиш достался только народу, а проповедники этих претензий получили и продолжают получать вполне осязаемые преференции, загорая на Лазурном Берегу и Калифорнийском побережье.
Армянский народ второй раз за последние 100 с лишним лет переживает национальную трагедию.
И вновь по той же самой причине - необъятные амбиции, завышенные ожидания и предательство идей развития, принесенных в угоду химерам.
Армения, у которой был шанс, получив государственное образование в 20 веке, встать на путь добрососедства, сотрудничества, политической зрелости и дальновидности, ступила на те же грабли и получила тот же результат.
Результат, как плата за нежелание жить в мире со своими соседями.
Я не думаю, что в обозримом будущем армянский народ осознает ту глубину пропасти, в которую его ведет, или, уже привела, эта политика.
Хотя, нет, люди все прекрасно понимают и задают себе эти вопросы.
Но страх перед апологетами этого воинствующего фашизма с его идеями собственного превосходства не позволяет народу вырваться из тисков этих идей.
Этот страх сеют армянские политики, они ведут свой народ в бездну, и можно лишь посочувствовать тем матерям, которые теряют своих сыновей, гибнущих в жерновах этих идей.
И самое страшное, убивающих наших молодых парней, воюющих за территориальную целостность своей страны.
То есть, за то, чем не готова поступиться ни одна из тех стран, которые сегодня требуют от нас “понимания".
А тем временем 100 тысяч армян “экзистенциально" живут в Стамбуле, а жители Армении не боятся массово ездить в мусульманскую Турцию за куском хлеба.
Лишний раз подтверждая всю губительность фашистской политики пашинянов и иже с ними...