четверг, 29 июня 2017 г.

Даниэль Риккардо: в Баку есть все, что нужно для "Формулы 1"

Даниэль Риккардо: в Баку есть все, что нужно для "Формулы 1"

В Баку создана великолепная трасса "Формулы 1", которая позволяет проводить очень интересные гонки с непредсказуемыми результатами, заявил сегодня по итогам Гран-при Азербайджана победитель гонки, член команды Red Bull Даниэль Риккардо, передает корреспондент "Вестника Кавказа".
В первую очередь он прокомментировал саму гонку. "Мне кажется, что в целом мне везет. У меня прежде было несколько побед, и, по моему, все те гонки никак нельзя назвать скучными. Так вот, сегодня в Баку совсем не было скучно. Наша машина не была самой быстрой, но я сказал вчера после квалификации, что буду использовать все возможности, и я использовал все рестарты, благодаря которым смог выйти на одну позицию вперед, если не больше. Столько всего произошло в эту гонку, это уму не постижимо", - признался он.
"Участвовать в Гран-при Азербайджана было весело. Под конец, когда я вышел вперед, я старался не нервничать. Мы уже знали, что устанавливали самое быстрое время, и мне было ясно, что, если я смогу удержать ритм, то смогу и победить. Конечно, я очень рад первому месту. Было здорово и очень весело, спасибо команде за то, что мы все добились этого", - поблагодарил Даниэль Риккардо.
Также гонщик Red Bull отметил, что ему очень нравится участвовать в гонках "Формулы 1" в Азербайджане. "Даже после вчерашней аварии я не был недоволен трассой. Отчасти мне нравится риск, который есть на городских трассах: ты совершаешь ошибку – ты платишь за нее. На этом Гран-при была действительно сложная, очень напряженная гонка: сначала множество поворотов, а затем выход на финишную прямую, где нужно вырваться вперед. Мне кажется, в Баку есть все, что нужно для "Формулы 1", и доволен обоими Гран-при в Азербайджане", - заключил победитель.
С ним согласился занявший на последних секундах второе место гонщик команды Mclaren-Honda Валттери Боттас. "Я согласен с Даниэлем, мне тоже нравится приезжать в Баку. Тут хорошая погода и сложная трасса. Мы всегда любим вызовы, и эта трасса отличается от остальных городских трасс и вообще от всех остальных трасс", - признался он.
Первый призер F1 среди канадских гонщиков за последние 16 лет, член команды Williams Лэнс Стролл, взошедший сегодня на третью ступень пьедестала почета также заявил, что ему понравилось Гран-при Азербайджана. "Мне очень нравится ездить здесь, и в следующем году мы обязательно сюда вернемся. Здесь есть все: высокая скорость, сложные повороты, трудные технические моменты", - сказал он.