среда, 14 декабря 2016 г.

Азербайджан создает национальную компанию-лоукостера BUTA AIRWAYS

Правление ЗАО "Азербайджанские Авиалинии" (AZAL) приняло решение о создании в Азербайджане собственного низкобюджетного перевозчика, - говорится в сообщении госконцерна.
Новая бюджетная авиакомпания, которая получила название BUTA AIRWAYS, будет входить в состав ЗАО и станет 100% дочерней компанией AZAL. У нее будет свой флот, основанный на базе самолетов Embraer в собственной окраске, свой штат сотрудников и независимая тарифная политика, - передает Тренд.
AZAL уже запустил низкобюджетные авиарейсы по 13 популярным направлениям под брендом AZALJET. Схема их продаж близка к лоукостерам - пассажирам предоставляется выбор отдельных услуг в виде платных опций, а базовый тариф на все рейсы AZALJET, включая все налоги и сборы, составляет всего 49 евро. Это одна из самых конкурентоспособных цен среди всех авиакомпаний, выполняющих полеты в Азербайджан. Масштабная работа по снижению цен на авиабилеты проводится по поручению президента Азербайджана Ильхама Алиева.
В настоящее время ведется активная работа по началу функционирования бюджетной авиакомпании, которая будет базироваться в Международном аэропорту Гейдар Алиев. Ожидается, что полеты BUTA AIRWAYS начнутся уже осенью 2017 года.
ВК