вторник, 27 декабря 2016 г.

Махмуд Ваези: Иран и Азербайджан находятся на пике отношений

Отношения между Ираном и Азербайджаном находятся на самом высоком уровне за последние четверть века, - заявил сегодня на XI заседании азербайджано-иранской межправительственной комиссии по экономическому, торговому и гуманитарному сотрудничеству министр связи и информационных технологий Ирана, сопредседатель азербайджано-иранской межправительственной комиссии Махмуд Ваези.
"Сегодня наши отношения находятся на самом высоком уровне за последние 25 лет. Не удивительно, что на заседание в Баку приехало более 130 предпринимателей из Ирана. Во встрече также участвуют губернаторы из Восточного Азербайджана и Ардебиля", - заявил иранский министр, передает из Баку корреспондент "Вестника Кавказа".
"Мы придаем большое значение этому заседанию, и хотели бы внести небольшие предложения в прошлогодние документы. Мы намерены укрепить отношения в банковской сфере, что даст возможность увеличить товарооборот в агарной сфере более существенно, чем на нынешние 60%. У нас есть большие возможности, это касается и совместного использования земель, и открытия совместных заводов по производству и экспорту сельскохозяйственной продукции", - подчеркнул Ваези.
Министр отметил, что у двух стран прекрасные отношения в сфере туризма. "Мы с успехом реализуем железнодорожный проект Астара (Азербайджан) – Астара (Иран). Кроме того, мы приехали с очень большой делегацией для обсуждения проекта строительства железнодорожной магистрали по линии Решт (Иран) - Астара (Азербайджан). Также мы имеем очень хорошие возможности для укрепления отношений двух стран в нефтегазовой сфере", - рассказал Махмуд Ваези.
ВК