среда, 20 июля 2016 г.

Нахичеванский автозавод начал сборку новой модели NAZ-LIFAN

Общество с ограниченной ответственностью "Нахичеванский автомобильный завод" привело данные о своей деятельности в первой половине 2016 года.
"В этом году завод приступил к массовой сборке новой модели NAZ-LIFAN 820. Этот новый бизнес-седан был предоставлен к продаже в прошлом месяце и за короткий срок приобрел большую популярность", - сказано в сообщении, передает abc.az.
При этом основным спросом пользуются такие модели, как NAZ-LIFAN 720 (седан) и NAZ-LIFAN X60 (кроссовер).
По сообщению ООО, объем продаж производимых на заводе автомобилей NAZ-LIFAN за полугодие 2016 года оказался одинаковым с аналогичным периодом прошлого года. "Разница в том, что в прошлом году большинство покупателей составляло физические лица, а теперь большинство составляет юридические лица, и в основном государственные структуры", - говорится в сообщении.
Пока на заводе производится промышленная сборка автомобилей только одной марки: NAZ-LIFAN. Техническая база, оснащение и наличие специалистов на заводе позволяют организовать сборку новых автомобильных марок. Производственная мощность завода составляет 5 тыс автомобилей в год в рабочем режиме в одну смену. В зависимости от спроса на рынке, завод может производить до 10 тыс автомобилей в год в две смены.
Вестник Кавказа