воскресенье, 24 июля 2016 г.

Спасибо, Баку! Красивые девушки благодарят красивый город

Сегодня в Баку на Национальной арене гимнастики прошла церемония награждения победителей и призеров в многоборье Кубка мира по художественной гимнастике в индивидуальных и групповых выступлениях. Соревнования выиграла российская команда. Второе место завоевали израильские гимнастки, а бронза досталась итальянкам. Хозяева соревнований, команда Азербайджана по итогам многоборья заняла седьмое место.

Проведением соревнований остались довольны как спортсменки, так и тренеры.
«Нам здесь все очень нравится. Азербайджан нам всегда был близок: все соревнования, на которых мы здесь были – Чемпионат Европы, Европейские игры, прошли для нас очень хорошо. Здесь хорошо дышится. Руководители азербайджанской Федерации молодцы - здесь потрясающие условия, много детей, сильная конкуренция, это очень хорошо», - призналась «Вестнику Кавказа» тренер сборной Франции по художественной гимнастике Светлана Мустафаева.

Ксения Мустафаева
Ее подопечная, французская гимнастка Ксения Мустафаева была приятно удивлена зрительской поддержкой: «Зрители поддерживают классно. Это очень приятно и сильно мотивирует». По словам Мустафаевой, Национальная гимнастическая арена в Баку для нее счастливая: «И на Европейских играх хорошо выступила в прошлом году, и сейчас тоже».
«Баку - потрясающий город. Нам нравится здесь, - говорит американская гимнастка Моника Рокмен. - Это были важные и захватывающие соревнования. Мы неплохо выступили, могли и лучше, но было очень волнительно. Очень хорошо организованы соревнования. Мы получили удовольствие, выступая вместе как команда на последних соревнованиях перед Олимпийскими играми. Нам повезло, что есть такие зрители, которые поддерживают нашу страну. Это, правда, очень здорово».

Виктория Шелия
«Спасибо большое всем, кто причастен, за этот прекрасный турнир. Мы обязательно приедем сюда еще! Я много раз бывала в Баку, и с каждым годом турниры организуются все лучше и лучше. Еще раз спасибо всем, кто участвует в этом. Еще здесь очень доброжелательные болельщики, болеют за всех, никого не выделяют», - рассказала «Вестнику Кавказа» грузинская гимнастка Виктория Шелия.

Кармель Каллемаа.
«Организация просто отличная. Для меня это первые такие соревнования, прежде я была в Баку только на сборах, сам город прекрасный, обожаю его. К тому же, тут отличная публика», - сказала эстонская гимнастка Кармель Каллемаа. Ее поддерживает и тренер сборной Эстонии Яника Мельдер: ««Здесь просто супер, у меня просто слов нет, настолько здесь здорово. Я нигде лучше не видела организации турниров». Тренеру понравилось в Баку, когда она приехала туда на сборы впервые в прошлом году: «Мне так понравилось, что, когда я уехала отсюда, то вернулась уже через две недели. Так что сегодня я в Баку в третий раз».

Патрисия Беззубенко
«Я просто невероятно довольна. Я получила колоссальное удовольствие. Это были лучшие в этом сезоне соревнования. Здесь такая хорошая атмосфера, такая поддержка! Здесь было все, что помогает гимнастке выступать. Гимнастический центр в Баку просто потрясающий, наверное, единственный такой во всем мире. Я гуляла в Старом городе, по набережной, все очень красиво. Баку впечатляет – и становится все лучше и лучше», заявила «Вестнику Кавказа» канадская гимнастка Патрисия Беззубенко.

Нета Ривкин
Израильская гимнастка Нета Ривкин поблагодарила бакинских зрителей за поддержку, которую они оказывают не только своим спортсменкам, но и всем участницам финала Кубка мира: ««Поддержка здесь очень хорошая. Приятно выступать, так как публика поддерживает не только своих, но и иностранных гимнасток. Это действительно очень приятно».

Лаура Зенг
«Баку – одно из красивейших мест, где мне только доводилось бывать. Здесь очень красиво. Мы посетили несколько достопримечательностей в городе. арена тут просто прекрасная, выступать очень удобно», - заявила американская гимнастка Лаура Зенг.
Ей вторила соотечественница Камилла Фили: «Здесь отличные зрители. Зал тоже прекрасный, мне очень понравилось выступать в Баку: хорошая организация, много ковров, отличный отель».

Александра Кис
«Мне очень нравится выступать в Баку. Нравится и Азербайджан, и его столица. Я была здесь на Чемпионате Европы в 2014 году, и тогда мне очень понравилось это место», - призналась венгерская гимнастка Александра Кис.


Селина Жуматаева
«Зал очень хорошо поддерживает во время выступлений. Как и всегда, в Азербайджане очень гостеприимные люди. Мы часто приезжаем в Баку не только на турниры, но и на сборы, ведь здесь очень хорошие тренеры, гимнастки и все остальные тоже. В Баку нам нравится, потому и ездим сюда», - рассказала  казахстанская гимнастка Селина Жуматаева.

Екатерина Волкова
«Я здесь первый раз, и уже успела погулять по городу. Баку очень красивый», - сказала финская гимнастка Екатерина Волкова, похвалив и организацию Кубка Мира в Баку, и зал для выступлений, и зрителей.

Вероника Бертолини
Финал Кубка мира запомнится итальянской гимнастке Веронике Бертолини лучшим результатом за год: «Я получила больше 18 баллов. Это последнее соревнование перед Олимпийскими играми, и я хочу наслаждаться своим выступлением. Зрители в Баку горячо поддерживают выступающих. В Азербайджане очень добрые люди».
«Обстановка на арене очень приятная. Зал необычный: первый раз выступаю в такой темноте, чувствую себя как в театре. Очень понравилась обстановка, зрители хорошо очень поддерживают. Арена очень большая, как на Чемпионатах мира. Здесь хорошие ковры, хорошее место для подготовки, все очень удобно и комфортно», - заметила грузинская гимнастка Нателла Болатаева.
«Федерация гимнастики Азербайджана и все, кто развивает гимнастику в республике – замечательные люди и настоящие специалисты, - заявила в беседе с корреспондентом «Вестника Кавказа» тренер грузинской сборной Любовь Сергованцева. - Сколько мы приезжаем в Баку, здесь всегда хорошо организованы соревнования. Эти, разумеется, тоже. Сам Баку – один из красивейших городов, нам здесь очень нравится, всегда с большим удовольствием сюда приезжаем. Мы очень рады, что художественная гимнастика так поднялась в Азербайджане. Молодцы и Федерация гимнастики Азербайджане, и в целом все те, кто участвует в развитии этого вида спорта».

Андре Гейсбюллер
Генеральный секретарь Международной федерации гимнастики Андре Гейсбюллер заявил «Вестнику Кавказа», что Кубок мира был организован в Баку на самом высоком уровне:  «Здесь великолепный зал и идеальная организация. Мы все очень рады тому, как Азербайджан развивает гимнастику. Если и завтра пройдет все так же, как в эти два дня, то оценка проведения турнира будет десять из десяти». По мнению генсека Международной федерации гимнастики, Азербайджан добился очень большого прогресса в этом виде спорта: «В художественной гимнастике это одна из самых сильных стран, а в других дисциплинах у него значительные возможности. На Олимпийских играх, думаю, азербайджанские спортсмены смогут показать хорошие результаты. Если же республика продолжит тренировать гимнастов во всех видах, как в художественной гимнастике, то через несколько лет спортивные гимнасты, батутисты и акробаты поднимутся до уровня азербайджанских граций».
Япония
Япония
Азербайджан
Азербайджан
Италия
Италия
Казахстан
Казахстан
Израиль
Израиль
Россия
Россия
США
США
Вестник Кавказа