понедельник, 11 января 2016 г.

Ильхам Алиев подписал распоряжение об объявлении 2016 года «Годом мультикультурализма» в Азербайджане

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 11 января подписал распоряжение об объявлении 2016 года «Годом мультикультурализма» в Азербайджане с целью сохранения, дальнейшего развития и широкой пропаганды традиций мультикультурализма.
В распоряжении говорится, что Кабинету министров поручено с учетом предложений Бакинского международного центра мультикультурализма, министерства культуры и туризма, министерства образования, Государственного комитета по работе с религиозными структурами и Национальной академии наук Азербайджана в течение месяца подготовить и представить Президенту Азербайджана План мер касательно объявления 2016 года «Годом мультикультурализма» в Азербайджане.

Толерантность - это основной бренд азербайджанского народа, и объявление Президентом
Ильхамом Алиевым 2016 года в Азербайджане Годом мультикультурализма вполне логично и обоснованно, сказал Trend в понедельник азербайджанский политолог, профессор Западного университета Фикрет Садыхов.
По его словам, история Азербайджана наполнена яркими примерами совместного проживания, толерантного отношения азербайджанцев к представителям других народов, проживающим на территории страны, национальным меньшинствам, этническим группам, представителям различных религий.
«Сегодня все это носит более совершенный характер, и под это подведена определенная правовая база. Толерантность - это основной бренд азербайджанского народа. И сегодня в Азербайджане совершенно спокойно проживают представители всех религий. А главное, к ним относятся терпимо, толерантно, с пониманием, и это объясняет тот факт, что Президент Ильхам Алиев объявил 2016 год в Азербайджане Годом мультикультурализма», - отметил политолог.
Тот факт, что в текущем году в Азербайджане планируется провести престижные мероприятия, в том числе седьмой Глобальный форум Альянса цивилизаций ООН, говорит о том, что наша страна вносит важный вклад в межкультурный, межцивилизационный диалог и мультикультурализм, сказал Садыхов.