пятница, 9 октября 2015 г.

Азербайджан начинает экспорт продуктов питания в Казахстан

С ноября текущего года фрукты, овощи и другие продукты питания, произведенные в Азербайджане, посредством логистического центра будут экспортироваться в западные регионы Казахстана.

Об этом говорится в интервью министра экономики и промышленности Азербайджана Шахина Мустафаева, опубликованном в пятницу в официальной печати.

«В рамках мероприятий, реализуемых с целью обеспечения выхода на новые рынки, в городе Актау (Казахстан) был построен логистический центр, обеспечивающий хранение и продажу сельскохозяйственных и других пищевых продуктов. Стоимость проекта, реализованного ООО “Azersun Holdinq”, равна 20 миллионам долларов. Также проводятся мероприятия с целью создания аналогичных логистических центров и в других регионах», - сказал Мустафаев.

По словам министра, увеличение конкурентоспособности и диверсификация экономики Азербайджана положительно влияет и на внешнеторговые связи страны, продолжается динамика развития ненефтяного экспорта.

В августе 2013 года между Azersun Holding, Азербайджанским фондом поощрения экспорта и инвестиций (AZPROMO) и АО "Особая экономическая зона "Морской порт Актау" был подписан меморандум о взаимопонимании, предусматривающий строительство логистического центра.

Сам центр будет состоять из сухого склада площадью пять тысяч квадратных метров, холодильного складского комплекса такой же площадью и другой инфраструктуры производства Германии, Нидерландов и Италии.
Trend