вторник, 15 сентября 2015 г.

Театралы Гянджи открыли новый сезон

Во втором по величине городе Азербайджана Гяндже сегодня прошло торжественное открытие 143-го сезона азербайджанского национального профессионального театра.
В праздничных мероприятиях приняли участие министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Гараев, глава исполнительной власти Гянджи Эльмар Велиев, видные деятели культуры и искусства, руководители театров страны, а также сотрудники министерства, - сообщили в пресс-службе министерства культуры и туризма Азербайджана, передает Тренд.
Участники мероприятия ознакомились с историческими памятниками города, посмотрели отрывки из азербайджанских пьес, которые представили прямо под открытым небом актеры Гянджинского государственного драматического театра, ознакомились с образцами народно-прикладного искусства, послушали выступления школьников.
Гости посетили выставку молодых художников, расположенную в Центре Мехсети Гянджеви, а также посмотрели выступление Государственного ансамбля песни и танца "Гейгель" с интересной и яркой программой.
Особенно примечательным открытие сезона стало для Гянджинского государственного кукольного театра: в этот день состоялось открытие обновленного здания театра после капитального ремонта. Красную ленточку на входе в театр разрезали Абульфас Гараев и Эльмар Велиев.