пятница, 14 августа 2015 г.

Что принесет Азербайджану Транскаспийский международный транспортный маршрут?

Страны-участницы Транскаспийского международного транспортного маршрута (ТМТ) за первые годы смогут заработать на грузоперевозках около одного миллиарда долларов. Об этом сказал Trend национальный секретарь программы сотрудничества в области транспорта TRACECA (Европа-Кавказ-Азия) по Азербайджану Акиф Мустафаев.
По его словам, в дальнейшем прибыль Казахстана, Азербайджана, Грузии и Турции от перевозок по этому маршруту будет расти.
Транскаспийский международный транспортный маршрут пролегает через Китай, Казахстан, Азербайджан, Грузию и Турцию, и далее - в Европу. В начале августа по этому маршруту в Бакинский международный морской торговый порт прибыл первый тестовый контейнерный поезд из Китая.
"Поезд прибыл из Китая в Азербайджан, но необходимо, чтобы этот маршрут был продолжен через Грузию и Турцию, а затем далее - в Европу. В этом направлении сейчас проводится работа, и прибытие первого поезда вселяет надежду, что работа эта будет завершена в ближайшее время", - сказал он.
В целом, по словам национального секретаря, все проекты, реализуемые в последнее время, в том числе по строительству и реконструкции железной дороги в Азербайджане, строительству участка железной дороги Баку-Тбилиси-Карс и нового международного морского порта в Аляте, направлены на налаживание грузоперевозок на высоком уровне из Китая в Европу.
"Цель [состоит] в том, чтобы достичь грузоперевозок из Китая в Европу по коридору TRACECA на высоком уровне. Этот контейнерный поезд был, как говорится, первой ласточкой. Китай обладает большим экономическим потенциалом. В этой стране производится много различной продукции, которая реализуется по всему миру", - сказал Мустафаев, отметив важность контейнерных перевозок.
"Сейчас во всем мире идет процесс контейнерезации перевозок: около 80 процентов всех грузов в мире перевозится в контейнерах, потому что это самый рациональный вид перевозок", - отметил он.
По словам национального секретаря, говоря о китайской продукции, речь необязательно должна идти о некачественных товарах.
"В Европу некачественные товары не допускаются. Продукция китайского производства, которая поставляется в Европу, имеет хорошее качество, причем она стоит недорого. Особенно это касается компьютерной техники", - отметил Мустафаев.
TRACECA - программа сотрудничества в области транспорта между ЕС и его странами-партнерами в Восточной Европе, на Южном Кавказе и в Центральной Азии. Организация имеет постоянный секретариат в Баку.
В настоящее время государствами-участниками TRACECA являются Азербайджан, Болгария, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Румыния, Таджикистан, Туркменистан, Турция, Украина, Иран и Армения.