среда, 29 июля 2015 г.

IT-предприниматели Азербайджана освобождены от таможенных пошлин

Резиденты Мингячевирского парка высоких технологий Азербайджана освобождены от таможенных пошлин на импорт комплектующих высокотехнологичной продукции в течение семи лет, сообщает Trend.

Применение таможенных льгот будет осуществляться согласно поправкам в постановление правительства за №91 (от 22 апреля 1998 года) "О ставках таможенных пошлин по экспортно-импортным операциям в Азербайджане".

В соответствии с поправками, таможенные льготы будут применяться по номенклатурному списку, то есть на комплектующие для дальнейшего производства экспортно-ориентированной продукции.

В список включены массивы хранения данных (жесткие диски) и другие устройства вычислительных машин, другие их части и принадлежности (электронные модули), мониторы.

Также таможенные льготы будут применяться в отношении электронных интегральных схем (процессоры и контроллеры, интегрированные и не интегрированные с устройствами памяти, преобразователями, логическими схемами, усилителями, синхронизаторами или с другими схемами).

Применение таможенных льгот по отношению к импортируемым резидентами Технопарка комплектующим утверждено решением правительства Азербайджана за №264 от 10 июля 2015 года и вступает в силу спустя 30 дней после его публикации в официальной печати