среда, 1 июля 2015 г.

Азербайджан заинтересован в равноправном сотрудничестве с ЕС - МИД

Азербайджан, с точки зрения поощрения равноправного сотрудничества, основанного на взаимных интересах, заинтересован в развитии двусторонних отношений с Европейским союзом. Об этом сказал замминистра иностранных дел Азербайджана Махмуд Мамедгулиев на неформальной встрече глав МИД стран "Восточного партнерства" в Минске, сообщает пресс-служба министерства.

Главы МИД стран "Восточного партнерства" провели неформальную встречу в понедельник в Минске.

Замминистра ИД Азербайджана на встрече затронул перспективы сотрудничества страны с ЕС в таких вопросах, как мобильность граждан, энергетическая сфера, создание транспортных коммуникаций и торговые отношения.

Мамедгулиев также отметил важность поддержки международным сообществом и ЕС решения нагорно-карабахского конфликта в соответствии с резолюциями СБ ООН и других международных организаций в рамках признанных на международном уровне границ Азербайджана.

Неформальная встреча глав МИД стран-членов программы ЕС "Восточное партнерство" проходит согласно ротации в столицах стран-членов структуры. Предыдущая встреча проходила в сентябре 2014 года в Баку.

Соглашение об упрощении визового режима Азербайджан и ЕС подписали 29 ноября 2013 года в рамках саммита стран-участниц программы ЕС "Восточное партнерство" в Вильнюсе. Соглашение о реадмиссии с ЕС было подписано 28 февраля 2014 года.

Кроме Азербайджана, ЕС подписал аналогичные соглашения с Албанией, Боснией и Герцеговиной, Республикой Македония, Молдовой, Черногорией, Россией, Сербией, Украиной, Грузией, Кабо-Верде, Арменией.
Trend