пятница, 12 июня 2015 г.

Азад Рагимов: «Помимо Владимира Путина, Евроигры #Baku2015 посетят более 30 президентов и официальных лиц различных стран»

Сегодня в Баку в здании Российского информационно-культурного центра состоялось открытие Дома болельщиков.

Как сообщает Sportbox.az, в церемонии открытия приняли участие президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков, посол Российской Федерации в Азербайджанской Республике Владимир Дорохин, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, лидер Коммунистической партии Российской Федерации Геннадий Зюганов, министр молодежи и спорта Азад Рагимов, вице-президент Национального олимпийского комитета Азербайджана Чингиз Гусейнзаде и другие.

Азад Рагимов высказал слова благодарности российской стороне и поделился своим мнением о значимости Европейских Игр:

«Я безмерно рад тому, что в Баку, в здании Российского информационно-культурного центра создан столь прекрасный Дом болельщиков. Мы высоко ценим дружбу и подобные взаимоотношения.

Хочу поблагодарить министерство спорта России за ту поддержку, которую оно нам оказывает на протяжении всей подготовки к Европейским Играм.

В нашем Организационном комитете работают много россиян, которые участвовали в подготовке и организации Олимпийских Игр в Сочи, а на самих Играх команда, представленная самым большим количеством спортсменов, это команда России.

Евроигры - это весомые соревнования в жизни европейского спорта, и президенты многих государств Европы, которые заботятся о здоровом будущем своей нации и хотят, чтобы спорт прочно внедрялся в их страны, проявляют к Играм особый интерес.

Именно по этой причине Европейские Игры посетит Президент России Владимир Владимирович Путин, а также президенты и официальные лица порядка 34 европейских стран.

Я всех нас поздравляю с этим грандиозным праздником спорта и желаю всем спортсменам большой удачи!».
SportBox