пятница, 22 мая 2015 г.

В Азербайджан прибудут двухэтажные поезда

Второго июня в Азербайджан прибудут двухэтажные электропоезда марки KİSS. Об этом сообщил в четверг Trend глава пресс-службы ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Надыр Азмамедов.

Электропоезда будут отправлены производителем в Азербайджан 24 мая, отметил он.

По его словам, глава ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов, принимающий участие в 62-м заседании Совета по железнодорожному транспорту стран СНГ в Минске, побывал на заводе “Stadler Minsk” компании “Stadler Rail Group”, сказал глава пресс-службы.

«Завод “Stadler Minsk” специализируется на производстве вагонов для ширококолейных железных дорог стран СНГ», - сказал Азмамедов.

По его словам, завод строит 120 вагонов в год. На заводе уже строятся 25 двухэтажных поездов для железнодорожного оператора «Аэроэкспресс», которые впервые были пущены на московскую линию.

По словам главы пресс-службы, завод будет выпускать железнодорожную технику по заказу стран СНГ, в том числе Белорусской железной дороги.

Между ЗАО «Азербайджанские железные дороги» и компанией “Stadler Rail Group” ведутся переговоры по модернизации системы железнодорожного транспорта страны.

В рамках Азербайджанской международной выставки транспорта, транзита и логистики, прошедшей в Баку 13 мая, с компанией “Stadler Rail Group” было подписано соглашение о приобретении пяти двухэтажных электопоездов марки KİSS.