вторник, 19 мая 2015 г.

Пропускная способность моста на границе Азербайджана и России составит 37 тысяч автомобилей в день

В Федеральном дорожном агентстве (Росавтодор) Министерства транспорта РФ состоялось заседание совместной Рабочей группы по вопросам реализации проекта возведения моста через реку Самур на российско-азербайджанской границе, сообщает пресс-служба агентства.

Главным предметом обсуждений на совещании стал отчет о проделанной работе профильными ведомствами России и Азербайджана в рамках исполнения «дорожной карты» подготовки к строительству нового моста.

В рамках заседания Рабочей группы были рассмотрены вопросы будущей пропускной способности моста. По словам проектировщиков, за сутки в обе стороны сооружением смогут воспользоваться до 37 тысяч автомобилей. Поскольку мост не будет относиться к зоне пограничного и таможенного досмотра, риск образования транспортных заторов на въезде в него и выезде с него сведен к минимуму. Кроме того, в планах дорожников после ввода в эксплуатацию данного объекта выполнить реконструкцию действующего мостового сооружения на границе России и Азербайджана.

В завершении официальной части совещания Роман Старовойт вручил Мусе Панахову памятную книгу, посвященную 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, отметив огромный вклад двух дружественных народов в борьбу против фашизма.
АЗЕРТАДЖ