суббота, 4 апреля 2015 г.

Павильон AZAL вызвал большой интерес у посетителей выставки ATIF-2015

Уже несколько дней в Баку проходит 14-я Международная выставка «Туризм и путешествия» ATIF-2015. На выставке, в которой участвует 371 компания и организация из 42 стран, большим павильоном представлено и Закрытое акционерное общество (ЗАО) «Azərbaycan Hava Yolları».
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в рамках выставки посетители посредством аудио- и видеороликов были проинформированы об успехах «Azərbaycan Hava Yolları» в последние годы.
Было сообщено, что недавно введенный в эксплуатацию терминал Международного аэропорта Гейдар Алиев получил от британской консалтинговой компании «Skytrax» 4 звезды в числе 18 самых современных воздушных гаваней мира. Это свидетельствует о том, что здесь пассажирам оказываются услуги мирового уровня. Терминал способен обслуживать 6 миллионов пассажиров в год. В настоящее время в аэропорту имеются 2 взлетно-посадочные полосы и 17 телескопических трапов. Неслучайно, что впервые среди стран СНГ суперсовременные авиалайнеры «Boeing-787» обслуживают именно азербайджанских пассажиров. Ежегодно «Azərbaycan Hava Yolları» открывает новые рейсы, осуществляет прямые полеты в новые регионы и города. В их числе необходимо отметить впервые осуществляемые в нашей стране рейсы на дальние расстояния – прямые рейсы из Баку в Нью-Йорк и Пекин. В ближайшем будущем начнутся прямые полеты в столицу Германии – Берлин и столицу Испании – Мадрид. Все это создаст новые возможности для азербайджанских туристов. В то же время «Azərbaycan Hava Yolları» увеличивает количество полетов в уже имеющихся направлениях. К примеру, в ближайшем будущем значительно увеличится количество рейсов в Москву и Санкт-Петербург, что увеличит поток туристов из России в Азербайджан. «Azərbaycan Hava Yolları» также планирует увеличить количество рейсов в наиболее посещаемые туристами курортные города Турции.
Посетителям было сообщено, что в начале нынешнего года азербайджанские представители «Silk Way Group» подписали контракт с корпорацией «Boeing» о приобретении еще трех самолетов «Boeing-747-8» Freighter. Эксплуатировать эти самолеты будет «Silk Way West Airlines». Приобретение этих самолетов открыло компании двери престижного клуба авиаперевозчиков. Отметим, что члены клуба должны обладать пятью крупными самолетами производства США.